御三家天婦羅烏龍麵‧道地日本味

御三家天婦羅烏龍麵專賣店是台中廣三sogo新開幕的麵店,老闆西原義人在日本擁有多家居酒屋連鎖店,四年前來到台中開設御三家串燒屋,在日僑圈引起一陣風潮,也吸引不少本地客人慕名而來。

御三家的冷麵烏龍麵,湯頭用柴魚、沙丁魚與昆布熬煮而成,是正統日本原味。

「其實很多客人覺得我們的拉麵好吃,但因為sogo之前開過很多拉麵店,館方希望我們賣烏龍麵,所以才會有連間烏龍麵專賣店。」外型很酷的西原義人,有著日本人一絲不苟的敬業精神,即使只是位於美食街的拉麵館,他仍然堅持純正、美味與清潔三大原則,因此店裡由裡到外、有條不紊,所有煮麵食材與過程都一目了然。

西原義人很重視原味精神,不但採用籐編座椅搭配木製吧台,餐具也以黑色仿古食器呈現日本烏龍麵店的傳統氛圍。「烏龍麵從日本進口,因為台灣買不到日本小麥粉,沒辦法自己做!」西原義人說,他採用的是日本讚歧烏龍麵,口感Q勁十足,配上用柴魚、沙丁魚與昆布熬煮的高湯,風味很單純,卻能真正嚐到食材的原味及烹煮的用心。

「御三家」老闆西原義人外型很酷、煮麵堅持純正、美味與清潔三大原則。

御三家的烏龍麵共有三種湯頭,原味湯頭、咖哩湯頭,及冷麵湯頭,三種湯頭都是用柴魚、沙丁魚與昆布熬煮而成,只是食材的比例不同,風味也不一樣。由於西原義人重視原味精神,因此三種湯頭都是正統日本味,尤其是咖哩湯頭對台灣人而言稍為鹹了一點,不過老闆還是堅持,真正的日本烏龍麵就是這個味道。

「我們所有料理,不管是煮的、炸的或喝的都加入日本進口備長炭一起烹煮,味道就是不一樣!」西原義人認為備長炭能淨化水質、產生能量,讓食物變得好吃,對健康也有幫助。

原味烏龍麵(120元)是店裡的招牌,食材很簡單,卻能呈現真正日式烏龍麵的傳統精神。

除了烏龍麵,西原義人也精選雞肉、牛肉、山藥泥、菇類、豆皮煮及海帶等六種日本人最喜愛的加料,用來搭配原味烏龍麵,呈現多樣的口味變化。而店內另一大招牌料理「天婦羅」也是不可錯過的美味,它採用5L級鮮蝦搭配特製脆粉酥炸,不但口感酥脆不油膩,還能吃到蝦肉的彈Q甜味,很值得一試。

天婦羅炸蝦(160元)是烏龍麵套餐的主要配菜,口感酥脆不油膩,還帶有蝦肉的彈Q甜味。

*御三家天婦羅烏龍麵/台中市中港路一段299號15樓/04-23233788/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*