年菜大車拼~台中五星級飯店年菜外賣評鑑

年菜大車拼

誰是採購外賣年菜的關鍵人物?當然是家裡的婆婆媽媽!所以今年台中市五星級飯店的外賣年菜試吃評比,就找來不同年齡、不同行業的八位女性組成試吃大隊,為婆婆媽媽們挑選出最好吃的飯店外賣年菜。

今年參與評比的五星級飯店共有十家,其中包括首次參加年菜評比的南投涵碧樓,評比項目包括了外賣年菜的拼盤、肉類、海鮮、魚、湯品及提籃等六項,評比內容則有色澤、口味、食材、份量、包裝等五項。

為了力求客觀公平,這次年菜評比採兩階段計分方式,第一輪由八位評審針對每道參與評比的菜色個別打分數,然後依五大項目選出心目最好的最前三名;第二輪則採投票表決方式,針對各項目分數最高的前三名,再一次進行名次表決,名次相同者則當場進行辯論與二次表決。

今年競爭最激烈的項目當屬「湯品」,由於熱湯向來是除夕夜圍爐的重頭戲,因此各飯店莫不傾全力一搏高下,除了比湯頭、比食材,氣派十足的包裝與排場更是不可少,有的飯店出奇招,加入了桂竹筍、黃金冬虫草等少見食材,希望小兵立大功,讓評審留下深刻印象。

提籃也是飯店外賣年菜的重頭戲,為了響應全球環保減碳觀念,今年包裝評比多增加了一項最佳環保獎,希望飯店年菜的外賣包裝在美觀大方之外,還多了加了環保概念。

評比時間:99年1月5日上午10點至下午4點

評比地點:台中永豐棧酒店三樓哈佛廳

評比項目:外賣年菜的拼盤、肉類、海鮮、魚、湯品及包裝六項

評比內容:色澤、口味、食材、份量、包裝

評比飯店:台中永豐棧酒店、台中長榮桂冠酒店、台中福華飯店、台中亞緻飯店、台中日華金典酒店、台中全國飯店、台中裕元花園酒店、台中通豪飯店、清新溫泉飯店、南投涵碧樓

One Comment

  1. Pingback: 年菜大車拼~台中五星級飯店年菜外賣評鑑 | 年菜訂購網

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*