帥哥主廚到台中

以多國料理聞名的「異料理」,今年來了位新的帥哥主廚Nicholas,年紀雖然不大,但足跡卻已踏遍西班牙、澳門、法國、美國及加拿大,還曾經兩度獲得瑞士國際廚藝競賽金牌,稱得上是位兼具創意與實力的型男主廚。

長相很酷的Nicholas曾兩度獲得國際廚藝競賽金牌,是位實力型的帥哥主廚。

正因為豐富的多國工作經驗,讓Nicholas的料理充滿多元化色彩,新推出的21道菜色,就融合了歐陸、美洲與亞洲的味覺新體驗。像是「香烤柑橘橄欖油鱸魚」,用橄欖油香煎的鱸魚搭配用蝦醬、百里香、番茄、檸檬皮烹煮的醬汁,做法類似尼斯沙拉,但濃郁的蝦醬風味卻隱約流露泰式風情,為味覺帶來驚奇感。

另一道「亞緻三漢堡」,用蘑菇起士、焦化洋蔥、BBQ培根呈現美式漢堡的三種不同口感,再配上紅椒、番茄醬及黃芥末醬汁,吃法很美式,但口味卻多了歐陸料理的精緻與細膩。

亞緻三漢堡(單點340元)把美式漢堡精緻化,一次可嚐到三種不同餡料風味。

與一般金牌主廚作比較,Nicholas算是一位不喜歡賣弄創意或噱頭的主廚,他的盤飾樸實不花俏,食材的選擇或搭配也稱得上中規中矩,但口味卻十足道地,平凡的賣相下常有出乎意外的驚喜。

乳酪番茄斜管義大利麵(單點340元)賣相看來很普通,風味卻是十分濃香可口。

像是「爐烤菲力牛排佐芥末百里香醬汁」,用爐烤的安格斯牛菲力配上馬鈴薯小麵糰,鮮嫩的牛菲力融合著百里香醬汁的滑順甘香,一入口就叫人驚艷;用鮮番茄熬煮的濃縮醬汁,搭配切成細小薄片牛肉所烹製的斜管義大利麵,賣相乍看很普通,但濃郁的番茄牛肉在乳酪的提味下,顯得格外鮮嫩可口。

爐烤菲力牛排佐芥末百里香醬汁(單點780元)把安格斯牛菲力的鮮嫩肉質完整呈現出來。

最能體驗多樣風情的要屬「異式風味甜點盤」,以冷凍柳橙冰淇淋、搭配冰涼檸檬奶酪、溫熱柑橘蛋糕,讓味蕾在不同溫度間遊走,彷彿洗三溫暖般,在甜蜜中充滿趣味感。

異料理/台中市英才路532號(HOTEL ONE)28樓/04-23031234/11:30~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*