布宜諾‧阿根廷風味比薩

音樂及食物都帶有阿根廷風情的「布宜諾」,是台中第一家以「18吋單片比薩」為主題的餐廳,店裡比薩口味多達17種(每天輪番供應5、6種口味),都是廚師在現場以手工現桿現烤,客人只要點一片比薩,就可無限暢飲汽水,因此深受學生及老外喜歡,每到假日更是一位難求。

布宜諾每天輪番供應6、7種口味的比薩,其中以海鮮比薩(100元)最受歡迎。

「手工比薩講究基本工,餅皮及塗抹在餅皮上的醬料做得道地,不管搭配什麼食材來烘烤都好吃!」老闆之一的游鈺真說,店裡的手工比薩都是採用當天現桿的餅皮,厚度不薄不厚,吃起來Q脆又有嚼勁,即使冷了食用亦舊有咬勁,餡料也是採新鮮食材製做,例如番茄、青花菜,絕不使用青豆、紅蘿蔔、玉米這類冷凍料,吃起來的口感自然不一樣。

美麗的布宜諾比薩店女主人。

店裡最受歡迎的手工比薩要屬「海鮮比薩」及「南美風味比薩」,前者配料豐富、後者則是阿根廷最具代表性的口味,「18吋單片比薩份量大約是14吋的兩倍大。」老闆說,很多人擔心吃一片比薩夠不夠飽?其實18吋比薩份量不小,再加上飲料喝到飽,吃來一定有飽足感。另外,店裡也有外送比薩服務,還可依個人喜好製做一半海鮮、一半牛肉的綜合比薩,但需事先預約。

布宜諾的手工比薩有18吋大,只要點一片(單90~100元)就有飲料無限暢飲。圖為南美風味比薩。

由於店裡的另一位合夥人是阿根廷華僑,因此「阿根廷黃金迷你饀餃」及「西班牙烤米粉」也是店裡很有特色的異國料理。「西班牙烤米粉是上海西班牙大使館主廚教我的,有一回我到阿根廷參加朋友婚禮,女主人也是招待我們吃西班牙烤米粉,這時我才發現,原來西班牙烤米粉也是當地的傳統美食。」游鈺真解釋。

「西班牙烤米粉」的做法有點類似西班牙海鮮飯,也就是先以白酒炒香蛤蜊、花枝等海鮮料,再放入高湯及天使細麵一起拌炒熟軟,最後再入烤箱烤出香氣,烤出來的天使細麵會呈現直立狀態,咬起來的口感和台灣的客家炒米粉十分相似,這道料理可直接吃原味,亦可拌特製的白醬食用,風味更有層次感。

西班牙烤米粉(1人份290元)採用天使細麵拌烤,因製做時間長達30分鐘,因此需事先預約。

「阿根廷黃金迷你饀餃」則是中南美常見的食物,做法是用餅皮包裹雞絞肉、起司或番茄等不同餡料,再入烤箱將餅皮烤得金黃酥脆,「在阿根廷當地有炸的及烤的兩種。」不過游鈺真覺得炸的太油膩,因此只賣烤的,風味一樣很香脆。

阿根廷黃金迷你饀餃(1個20元)採用現桿的餅皮,現點現做,風味外酥脆而內軟嫩。

除了鹹點,這裡的巧克力布朗尼也是老闆精心研發的甜點。「一般布朗尼的口感都太乾了,而我的布朗尼口感濕潤綿細,風味不一樣!」游鈺真說,布朗尼的口感愈紮實,成本愈高,因此店裡並沒有天天供應,如果真想要試試看,最好也能事先預約。

巧克力布朗尼(45元)是老闆精心研發的甜點,口感濕潤綿細,風味不一樣!

*布宜諾比薩/台中市美村路一段206號/04-23028083/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*