巧克力任務~挑戰味蕾的感動

新開幕的巧克力任務位在台中經國綠園道旁的CMP BLOCK內,兩千株白色孟宗竹所樹立的超現實圍籬,形成了餐廳最醒目的地標,從挑高一層樓半的餐廳玻璃窗往外看,綠色林圍大道與白色抽象森林交錯互映的獨特景象,也是許多遊客來此悠閒坐一下午的主要理由。

巧克力任務

【下圖】巧克力任務隱身在兩千株白色孟宗竹樹立的超現實圍籬內,景觀獨樹一格。

巧克力任務隱身在兩千株白色孟宗竹樹立的超現實圍籬內,景觀獨樹一格。

巧克力任務隱身在兩千株白色孟宗竹樹立的超現實圍籬內,景觀獨樹一格。

巧克力任務

巧克力任務

巧克力任務

巧克力任務

巧克力任務

「在這裡賣巧克力要克服許多困難,所以才會命名為〞巧克力任務〞。」老闆Vicky笑說,因為餐廳隱身在白色竹林內,很多客人連入口都找不到,常常打電話抱怨,好不容易進到屋內,又搞不清楚這裡賣的是什麼?「其實就是賣和巧克力相關的各種手工甜品啦!」

Vicky從事手工巧克力已有三年多時間,她的72%原味生巧克力也是網購上的熱門商品,「我的生巧克力是六面全裹上可可粉,不像一般生巧克只有單面灑可可粉。」Vicky採用多種莊園可可豆混合製做生鮮巧克力,再以特殊比例配方讓生巧克力即使冷凍也不失其香濃風味。

「實在是台灣人太不會保存巧克力了!」Vicky說,台灣人習慣把各種食物塞進冰箱裡,導致冰箱氣味雜陳,影響了巧克力的鮮度與風味,所以她研發可以冷凍的生巧克力,既能延長保存期限,還能嚐到巧克力入口即化的最美滋味。

Vicky的巧克力任務還包括巧克力蛋糕、餅乾、飲料及冰淇淋,像是以白巧克力、檸檬與伏特加製做的檸檬白巧克力塔,酸甘柔和的風味就像窗外的白色竹林,讓人感到清新而愉悅;百分百可可義式氷淇淋(sobe)則是以純可可粉加上海藻糖製成,濃郁的可可風味彷彿將整塊冰鎮巧克力放入口中般,一路透涼到心底。

另外,Vicky還把不同特色的巧克力甜品組合成下午茶套餐,配上清爽的伯爵茶或濃香的美式咖啡,讓味蕾同時體驗巧克力多變的風情與感動。

72%原味生巧克力(170g380元)是網購上的熱門商品,特色是六面都裹上可可粉,口感更濃郁。

【上圖】72%原味生巧克力(170g380元)是網購上的熱門商品,特色是六面都裹上可可粉,口感更濃郁。【下圖】85%濃味生巧克力(170g270元)。

85%濃味生巧克力(170g270元)。

夏威夷青蘋果千層酥(120元)以杏仁蛋糕、夏威夷果慕斯與青蘋果果凍製成,也是店內的明星商品。

【上圖】夏威夷青蘋果千層酥(120元)以杏仁蛋糕、夏威夷果慕斯與青蘋果果凍製成,也是店內的明星商品。【下圖】香蕉巧克力千層(120元)。

香蕉巧克力千層(120元)。

榛果巧克力塔(100元)。

【上圖】榛果巧克力塔(100元)。【下圖】檸檬白巧克力塔(100元)以白巧克力慕斯、檸檬糖霜加上檸檬伏特加果凍,風味清新柔和。

檸檬白巧克力塔(100元)以白巧克力慕斯、檸檬糖霜加上檸檬伏特加果凍,風味清新柔和。

百分百可可義式氷淇淋(80元)採用不加牛奶的sobe冰砂做法,巧克力風味很濃郁。

【上圖】百分百可可義式氷淇淋(80元)採用不加牛奶的sobe冰砂做法,巧克力風味很濃郁。【下圖】下午茶套餐(280元)包括了生巧克力、蛋糕、餅乾及義式冰淇淋,可嚐到巧克力的多種風情。

下午茶套餐(280元)包括了生巧克力、蛋糕、餅乾及義式冰淇淋,可嚐到巧克力的多種風情。

巧克力任務/台中市中港路一段256-3號/04-23292809/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*