尼克咖啡館‧浪漫英倫風情

位於經國綠園道旁的「尼克咖啡館」有著得天獨厚的立地條件,包括面對台中綠意最美的林蔭大道、毗鄰台中最有文化氣息的誠品書店,而以英倫為主題的店內陳設,又讓這間新開幕的咖啡館,洋溢著浪漫悠閒的英式風情。

尼克英式早餐(套餐129元),份量多而豐富,是店裡最受歡迎的餐點。

然而教我驚訝的是,這間有人文氣氛的咖啡館,單點價格竟從45元起跳,就連套餐價位最貴也不超過180元,ㄟ..有沒有搞錯?「沒有啦,我是希望客人不必花太多錢就能享受幸福的感覺。」老闆林純珍年紀不大,餐飲經驗卻很豐富,她深諳台中人喜歡高貴不貴的消費心理,因此以平價輕食搶佔競爭激烈的誠品商圈。

尼克主廚沙拉(單點170元)光是賣相就十分澎湃,醬汁還可依個人喜好自由選擇。

說到最幸福的感覺,當然要屬尼克早餐,有英式、德式、美式三種選擇,最受歡迎的英式早餐,包括麵包、蔬果沙拉、香腸、火腿、荷包蛋、薯餅及咖啡,一份只賣129元,「來這裡吃早餐,可以看報紙、聽西洋老歌,還可無限上網。」林純珍笑說,最近天氣熱,好多客人帶著全家老少吃早餐,順便吹冷氣,感覺很舒服呢!

紅酒雞肉法可夏(單點90元)採用義式香料麵包,搭配生菜、自製香煎紅酒雞肉,口感清爽又有飽足感。

沙拉與麵包輕食也是這裡的特色,「餐點全是現點現做,連冰淇淋都是手工製做。」林純珍大力推薦的主廚沙拉,用大量生菜搭配乾果、鮪魚、馬鈴薯沙拉及香煎雞肉、份量足可供兩人食用,尤其是生菜的口感新鮮又清脆,吃過的人都稱讚。

尼克咖啡館富有浪漫悠閒的英倫氣息,無論是吃早餐或喝下午茶,感覺都很舒服。

*尼克咖啡/台中市公益路68號/04-23261168/8:00~22:00

One Comment

  1. 星期天有去,但11點才去, 過了早餐時間, 只能點手做麵包+套餐, 點了紅酒燉雞法可夏, 覺得味道中等,飲料普通, 但氣氛很好, 下回得試試早餐,才能評分…..呵呵 

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*