富林洋菓子~精巧女人味

聽說台中縣有一家古堡造型的洋菓子專賣店,店景很漂亮、甜點很好吃,我專程前往一窺究竟,發現這裡的洋菓子不但種類繁多,駐店的烘焙技師還是位漂亮的日本女老師呢!

來自日本的鈴木幸惠是東京製菓專門學校的老師,擁有豐富烘焙經驗。

【上圖】來自日本的鈴木幸惠是東京製菓專門學校的老師,擁有豐富烘焙經驗。

【下圖】富林洋菓子是間歐式古堡造型的洋菓子專賣店。

富林洋菓子

富林洋菓子

富林洋菓子

富林洋菓子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

富林洋菓子

富林洋菓子

來自日本的鈴木幸惠是東京製菓專門學校的老師,擁有豐富烘焙經驗

來自日本千葉縣的鈴木幸惠,從事烘焙已有19年時間,曾在日本、法國知名點心坊工作,也是東京製菓專門學校的名師,一年多前受邀來台為新開幕的富林洋菓子擔任駐店技師。

「吃吃看這個馬卡龍,味道不一樣哦!」 鈴木以不流利的國語夾帶著日語, 介紹她新推出的馬卡龍,約五十元硬幣大小的精巧造型,散發著柔和粉嫩的色彩,乍見有點像女人的腮紅粉餅,吃起來紮實有咬感,而且比一般馬卡龍不甜膩。

「甜度降低很多了,配不加糖的黑咖啡剛剛好!」鈴木喜歡〞剛剛好〞的感覺,所以她設計的手工小餅乾,舖陳在方格小鐵盒中,每種口味都小小一顆、入口剛剛好。新推出的巧克力甜甜圈,以cacabarry巧克力混合法國鮮奶油製成,口感類似法國銀行家蛋糕,切成四塊品嚐,剛好一口一塊。

鈴木說,現代日式洋菓子流行簡單風格,造型不花俏,味道很純淨,但入口即化的滑嫩感卻足以震撼味覺的深層感動。像是「柔滑乳酪派」以酥脆派皮包裹細膩滑潤的紐西蘭乳酪,外觀看似簡單,濃滑的乳酪香卻叫人怦然心動。

另一款「草莓覆盆子慕斯」以吃得到果粒感的覆盆子果凍搭配草莓慕斯,來自莓果的甜嫩清酸配上熠熠生輝的寶石紅光澤,不但風味清鮮討喜,多層次色彩更美得像胭脂水粉。原來,鈴木幸惠的洋菓子不但造型精巧, 而且還充滿了細緻的女人味呢!

馬卡龍(一盒6入150元)造型精巧,色彩柔和粉嫩,口感紮實不甜膩。

【上圖】馬卡龍(一盒6入150元)造型精巧,色彩柔和粉嫩,口感紮實不甜膩。

【下圖】巧克力甜甜圈(一個35元)以cacabarry巧克力混合法國鮮奶油,內含甘納許夾餡。

巧克力甜甜圈(一個35元)以cacabarry巧克力混合法國鮮奶油,內含甘納許夾餡。

手工小餅乾禮盒(300元),將41片小餅乾舖陳在方格小鐵盒中,是店內最受歡迎的拌手禮。

【上圖】手工小餅乾禮盒(300元),將41片小餅乾舖陳在方格小鐵盒中,是店內最受歡迎的拌手禮。

【下圖】柔滑乳酪派(6吋199元) 乳酪口感十分細膩滑潤,是店內排名第一的宅配商品。

柔滑乳酪派(6吋199元) 乳酪口感十分細膩滑潤,是店內排名第一的宅配商品。

【下圖】草莓覆盆子慕斯(40元)是專為夏季推出的新甜點,無論賣相或口感都清鮮討喜。

草莓覆盆子慕斯(40元)是專為夏季推出的新甜點,無論賣相或口感都清鮮討喜。

富林洋菓子/台中縣大雅鄉中清路三段230號/04-25692798/10:00~20:00

2 Comments

  1. 謝謝你的採訪!!!
    我在神保那篇上面有做過留言!!
    不論是不是因為接受這樣的建議,或是您自行發掘到這間美食洋果子店!!!
    都謝謝你的採訪!!!真的文字跟圖片都令人垂涎欲滴!!!
    歡迎常來發掘大雅美食!!!

    • 因為你的留言才去採訪的,也非常謝謝你提供的採訪資訊!我對大雅鄉的美食並不熟悉,因此有什麼好的餐廳或店家,也要麻煩你繼續通知我喔!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*