墨西哥包餅‧老外也瘋狂

位於一中街夜市的【TACO KING’S】賣的是異國風味的墨西哥包餅(Soft Taco),老闆何成富大學念的是食品系,並曾在台中知名墨西哥餐廳擔任店長,首度創業選在小吃最熱鬧的一中夜市,攤位面積雖不大,但客人有半數以上是外國人,還被老美稱讚是台中最好吃的墨西哥包餅。

何成富以餐廳的品質、路邊攤的價位賣墨西哥包餅,連老外都稱讚。

何成富說,Soft Taco好吃的關鍵在於外酥內軟的餅皮,搭配新鮮生菜、現炒絞肉及進口起司,口味濃香爽脆又不油膩,吃了一捲還會想吃第二捲。這裡的Soft Taco有雞肉、牛肉、豬肉三種口味,另可搭配用大豆、洋蔥與雞骨高湯熬煮的豆泥,以及墨西哥進口辣椒,這也是最經典的吃法。

墨西哥包餅(40元)有雞肉、牛肉、豬肉三種口味,可搭配豆泥及墨西哥進口辣椒,吃法最經典。

「莎莎醬也很重要,新鮮莎莎醬會讓包餅更鮮甜多汁。」何成富每天以新鮮番茄、洋蔥、青椒、檸檬汁及墨西哥香料調拌莎莎醬,並針對素食客人調製沒有洋蔥丁的莎莎醬,配上起司、美國生菜,就成了素食墨西哥包餅,很受女生客人喜愛。

現點現做的墨西哥包餅外酥內軟,搭配新鮮生菜、現炒絞肉及進口起司,口味濃香爽脆又不油膩。

「現點現做的墨西哥包餅,在餐廳一份要賣150元,我這裡只賣50元!」何成富坦承,墨西哥包餅用的都是新鮮食材,成本居高不下,為了薄利多銷、以量制價,只好拉長營業時間,但好吃又便宜的特色,連老外也瘋狂。

* TACO KING’S/台中市三民路三段94巷1號(一中街口)/0918007329/12:00~23:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*