平價日本料理‧新鮮喔依喜送達

119元的日式商業午餐能有什麼好料?除了主菜、沙拉、前菜、小菜、吸物一應俱全,「最重要的是現流鮸魚現點現做,口味還可以挑選!」喔依喜日本料理主廚陳慶安說,這新鮮魚貨可是他在凌晨3點親自去漁市場採買回來的呢!

蒲葉燒牛排(單點360元)採用美國prime安格斯牛小排烹煮,口感很鮮嫩,還帶有淡淡蒲葉香。

位於南屯區的喔依喜日本料理,因為鄰近環中市場,現流新鮮魚貨成了店裡一大特色,「我親自去漁市場批貨,可以省下2、3成價差,回饋給客人。」陳慶安說,這一季新推出的夏日鮮魚套餐,主打現流新鮮鮸魚,並有樹子蒸、鐵板香煎、與西京味噌燒三種口味可以任選。

夏日鮮魚套餐(119元)有四道配菜及三道不同料理手法的鮸魚可以挑選。

「鮸魚清蒸後的口感像鱈魚,做成味噌燒時又有點像土魠魚。」陳主廚說,鮸魚肉質鮮嫩,搭配特級草蝦一起以蒲葉燒方式料理,呈現的又是另一種特殊風味,幾乎吃過的客人都讚譽有加。「我也用蒲葉燒方式烹煮美國安格斯牛小排,口感很鮮嫩!」陳慶安說,這道料理一般高級餐廳動輒5、6百元起跳,在這裡卻只賣360元。

精緻套餐(388元)除了有法式羊小排,另有生魚片、沙拉等六道配菜,是店內最受歡迎的套餐。

不過店裡最物超所值的還是388元精緻套餐,菜色包括了主廚沙拉、生魚片、清蒸海鱸魚、牛蒡炸鮮蝦、法式羊小排、壽司捲、日式土瓶蒸與甜點,因為貨真價實,很多客人請客就專挑這一套,既有面子又顧得了裡子,畢竟在不景氣年代,省錢才是王道嘛!

* 喔依喜日本料理/台中市黎明路二段368號/04-22555898/11:00~14:00及 17:00~21:30

2 Comments

  1. 388元一份日本料理套餐??
    確定這家店會永續經營嗎?
    依據這樣的價格
    有點擔心年底前他就從網誌上被刪除了

  2. eric 林 says:

    照片拍得真不是蓋的
    真的是可望而不可及

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*