名古屋炸豬排~【知多家】進軍台中

首度來台中開疆闢土的「知多家」連鎖店,主打的是名古屋風味炸豬排,也就是以新鮮土司攪打的麵包粉包裹肉排後,放入豬油、麻油與沙拉油混合的油鍋中酥炸,因此豬排吃來格外香、酥、脆。

知多家炸豬排(特價220元)有五種醬汁可供搭配,讓豬排呈現多樣化風味。

「醬汁也是一大特色,除了傳統豬排醬,還有名古屋紅味噌、咖哩醬、蘿蔔泥醬可選擇。」企劃部經理呂振體說,知多家的特色就是吃法多樣化,像是一般炸豬排店只賣炸豬排,但這裡卻有烏龍麵、壽喜鍋、鰻魚飯、甜點等多種選擇。

知多家的鰻魚飯也是招牌料理。

鰻魚飯(290元)可加入海苔與山椒粉,嚐到另一種米飯香氣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鰻魚飯三吃也是外面吃不到的新口味!」呂經理特別示範鰻魚飯吃法,先取三分之一白飯搭配鰻魚,品嚐其原汁原味;接著再取三分之一白飯搭配附餐贈送的山葵醬、海苔與山椒粉,可嚐到帶有哇沙米香氣的鰻魚飯口感;最後再將剩下的白飯加入玄米茶一起食用,呈現的是日式茶泡飯的清爽滋味。

牛肉壽喜燒(390元)的第一道吃法是將牛肉以壽喜醬汁燙熟後,沾蛋液一起食用,口感更滑順。

吃法富有變化的還有壽喜鍋,第一道先吃名古屋壽喜燒醬汁搭配牛肉的原汁原味;接著加入烏龍茶與火鍋配料一起烹煮,品嚐清爽甘甜的湯頭口感;最後再加入烏龍麵條吸取鍋中湯汁,可嚐到壽喜鍋烏龍麵的另種美味。

*知多家/台中市中港路一段299號16樓(廣三sogo百貨)/04-23286772/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*