台中麻辣鍋~麻辣人家

【2006年文章】位於小巷內的「麻辣人家」,空間雖然不大,氣氛卻很溫馨,以鳥籠與橘紅燈罩打造的美麗大紅燈籠,搭配來自西藏的骨董中藥櫃與紅色沙發座椅,為店內塑造出復古又帶點摩登的古典意象,也因為這種溫馨又不失優雅的用餐環境,吸引了包括李安在內的知名藝人紛紛聞香而來。

小店規模雖不大,氣勢卻雄心萬丈,包括麻辣湯頭的配方是來自五星級飯店大廚的私人秘方,再經由老板不斷調整改良,湯頭辣中帶麻、麻中帶香,誘人垂涎。店裡賣的牛肉,用的是和五星級飯店同等貨色的美國頂級沙朗,肥腸則來自現宰台灣黑豬肉,就連花枝手工丸都吃得到整塊花枝的Q勁與口感,至於風味獨特的韭菜豆乳腐醬,則來自藝人關勇傳授的私房配方,甘潤鮮郁的風味,吃過的人都讚不絕口。

麻辣人家的另一個特色,就是有獨門研發的健康湯底來搭配麻辣鍋,可以緩和麻辣湯頭的辛辣感,也讓怕辣的食客有另一種選擇。像是深受台灣味消費者歡迎的汕頭高鈣鍋,以扁魚、番茄、豆腐及排骨等食材熬製而成,清淡的湯頭帶著扁魚、芹菜與排骨汁的香甜,尤其是燉得既香又軟、幾乎入口即化的排骨可無限量續加,讓不少老人家吃得開心,頻頻要求「再來一份」。

新研發的高纖蔬菜火鍋,則以地瓜葉現打成汁,再加入白蘿蔔、高麗菜、洋蔥等十多種蔬果熬成綠色湯底,不但帶有蔬菜清香,而且低油、低熱量,最適合搭配青花菜、白蘿蔔、香菇一起烹煮,放入海鮮或梅花豬肉味道也很麻吉,由於鍋底的地瓜、大白菜都可免費續加,吸引不少愛吃又怕的女土們專程來品嚐。

麻辣人家/台中市梅亭街292號/04-22022346/11:30~24:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*