台中快捷假日飯店的泰式創意料理

酸辣開胃的泰式料理很適合夏日食用,台中快捷假日飯店在七月推出的新菜單,即以創意泰式料理為主題,融入了中式與義式烹調手法,讓傳統泰式料理有了輕食的清新滋味。

甲拋碎碎豬(239元)採用生菜蝦鬆的吃法,但仍保留泰北打拋肉特有的鹹辣Q勁。

【上下圖】甲拋碎碎豬(239元)採用生菜蝦鬆的吃法,但仍保留泰北打拋肉特有的鹹辣Q勁。

甲拋碎碎豬(239元)採用生菜蝦鬆的吃法,但仍保留泰北打拋肉特有的鹹辣Q勁。

像是「甲拋碎碎豬」的靈感即來自生菜蝦鬆,以萵苣生菜包裹泰北打拋肉與主廚現炸的蝦餅,吃起來既有蝦鬆的清爽口感,還有打拋肉特有的鹹辣Q勁。另一道酸辣蛤蜊麵,則把知名泰式酸辣湯(冬央湯)變成義大利醬汁,再加入椰奶、新鮮蛤蜊與義大利寬麵拌炒入味,外觀乍看像蛤蜊奶油麵,吃起來卻是酸香帶微辣的泰式風味。

做法很特別的還有沙嗲串雞椰香肉醬麵與蘭葉香香雞,前者把泰式沾醬「椰香肉醬」拿來拌炒義大利麵,配上印尼沙嗲醃漬碳烤的雞肉串,吃來有濃郁的南洋香料氣息;後者則以香蘭葉包裹香茅醃漬的酥炸雞肉,無論賣相或口味都很有五星級架勢。

這次快捷假日飯店新推出的八道泰式主菜,還包括了台中人最愛的泰式檸檬酸辣魚,而且單人份量幾乎等同於泰式餐廳的單點份量,但價位只賣319元,還有摩摩喳喳、果醋飲品等十多種冷飲、沙拉、湯品可無限使用,算起來實在物超所值。

酸辣蛤蜊麵(269元)。

【上圖】酸辣蛤蜊麵(269元)。【下圖】沙嗲串雞椰香肉醬麵(239元)吃起來像義大利麵,其實帶有濃郁的南洋香料氣息。

沙嗲串雞椰香肉醬麵(239元)吃起來像義大利麵,其實帶有濃郁的南洋香料氣息。

【下左圖】泰式檸檬酸辣魚(319元)單人份量幾乎等同於泰式餐廳的單點份量,十足物超所值。【下右圖】蘭葉香香雞(269元)。

泰式檸檬酸辣魚(319元)單人份量幾乎等同於泰式餐廳的單點份量,十足物超所值。

蘭葉香香雞(269元)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

快捷假日飯店/台中市自由路二段94號1樓(聚坊)/04-35059898/11:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*