台中五星級飯店年菜外賣評比~海鮮類

【第一名】:涵碧樓邵族小米酒釀蝦

涵碧樓邵族小米酒釀蝦

<口味>:採現流大明蝦,去泥腸後鑲入日月潭邵族小米,再以小米酒製做的酒釀與有機番茄醬燜燒入味,搭配聖女黃金小番茄與紫蘇梅麵線提味,食用時須先解凍再以大火蒸十分鐘。

<價位>:單點1880元

<評語>:融合地方物產特色,做法十分有創意,用原住民酒釀燜燒入味的大明蝦,口感鮮Q又帶有酒香,搭配口感清新的紫蘇梅麵線與小番茄,風味令人耳目一新。

【第二名】:永豐棧酒店蒜香玉粄蒸龍蝦

永豐棧蒜香玉粄蒸龍蝦

<口味>:採用一斤重的澳洲活龍蝦,以蒜泥、魚露搭配粄條一起清蒸入味,讓粄條充份吸收龍蝦湯汁精華。

<價位>:單點1800元

<評語>:龍蝦肉質十分鮮甜彈牙,融合淡淡蒜香風味,口感清甜回甘,粄條滑潤又有Q度,口味佳、亦可增加飽足感。

 

 

 

【第三名】:金典酒店干燒大明蝦

金典干燒大明蝦

<口味>:取自上海梅龍鎮酒家的看家菜,採用肉質肥腴的大明蝦,以主廚特製茄汁干燒入味,蝦身飽滿、肉質細嫩,口味鮮甜帶鹹。

<價位>:10人份桌菜7800元

<評語>:大明蝦的口感十分新鮮,醬汁風味亦十分濃郁,紅橙鮮麗的色澤非常適合過年喜洋洋的氣氛。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*