台中五星級飯店年菜外賣評比~全魚類

 

【第一名】:裕元花園酒店椒鹽焗銀鯧

裕元椒鹽焗銀鯧

<口味>:採用淨重800克的大白鯧,干煎出香氣後再淋上以椒鹽、蒜頭、青蔥、辣椒等拌炒的辛香料,口味有點類似港式避風塘做法。

<價位>:單點1300元

<評語>:本次評比中,唯一採用鯧魚的魚類年菜,色澤金黃亮眼,有過年喜氣,鯧魚肉質細緻,蒜酥香氣十足,即使冷卻了或回溫加熱亦不影響魚肉風味。

 

 

【第二名】:全國飯店味噌石斑魚

全國味噌石斑魚

<口味>:台式酒家宴的菜色,採用活石斑魚,以特調台式味噌醬醃漬兩天一夜,再入烤箱烘烤出香氣,並保留肉質的鮮甜口感。

<價位>:單點1200元

<評語>:台式味噌醬的味道十分特殊,讓整尾魚肉呈現台式的懷舊風味,即使涼了亦不影響魚肉濃郁滋味,可惜盤子小了點,讓賣相顯得有點小器。

 

 

【第三名】:金典酒店煎封紅條魚

金典煎封紅條魚

<口味>: 採用色澤討喜的紅條魚,將魚肉切塊後以蒜酥手法烹調,保留魚頭與魚尾,呈現年年有餘的特色。

<價位>:桌菜7800元

<評語>:紅色的七星斑搭配金黃的蒜酥,盤飾看起來有貴氣,魚塊香氣足,挾取容易,原味與沾醬兩種吃法,風味更多變。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*