可吃飽的西班牙小點~Tapa Tapa

台中賣TAPAS的西班牙小館並不多,而能夠當正餐來品嚐的大概只有Tapa Tapa!

 巴賽隆那番紅花海鮮燉飯(228元)用高湯燉煮的五穀米加上多種海鮮與番紅花烹製,是店內招牌料理。

【上圖】巴賽隆那番紅花海鮮燉飯(228元)用高湯燉煮的五穀米加上多種海鮮與番紅花烹製,是店內招牌料理。

Tapa Tapa

Tapa Tapa

「我們把份量都加大了,因為台中客人就是要求能吃飽啊!」店長謝秀卿笑說,第一次上門的客人都被這裡的TAPAS份量嚇了一大跳,像是塔哥納茄橄乳酪沙拉,超大份量配上五顏六色的繽紛食材,幾乎一上桌就讓客人驚呼不已,還有檸檬香草奶油烤蝦,光是鮮蝦的份量就比一般TAPAS多上一倍。

Tapa Tapa老闆Janet是台中非常資深的餐飲業經理人,早期曾在美軍俱樂部工作,後來轉行開西餐廳,許多老台中人都是吃著她的牛排餐長大,後來Janet想把她在西班牙賽維亞的回憶與台中人分享,於是又將西餐廳轉型為西班牙小館,並融入當地民俗風情的的布置與音樂,氣氛果真熱鬧又有情調。

「除了TAPAS份量加大,我們的燉飯也是入境隨俗!」謝秀卿解釋,因為本地人吃不慣用生米炒的燉飯,因此Jane便把鮮蝦與大量蔬菜熬煮成高湯,先以高湯煮熟五穀米,再加入各種海鮮、香料一起入烤箱做成燉飯,如此一來既保有燉飯的彈Q嚼勁,還多了五穀米的營養與香氣。

像是加入多種海鮮與鮮菇、番茄、番紅花烹製的巴賽隆那番紅花海鮮燉飯就是店裡最暢銷的西班牙燉飯,另外以墨魚汁加多種海鮮烹煮的加泰隆尼海鮮墨魚汁燉飯,因為口感濃郁鮮香,連小朋友都很喜愛。

塔哥納茄橄乳酪沙拉(180元)以新鮮起司搭配蕃茄、橄欖、蘿勒葉,色彩繽紛美味。

【上圖】塔哥納茄橄乳酪沙拉(180元)以新鮮起司搭配蕃茄、橄欖、蘿勒葉,色彩繽紛美味。

【下圖】檸檬香草奶油烤蝦(210元)帶有檸檬的清香,其中鮮蝦的份量就比一般TAPAS多上一倍。

檸檬香草奶油烤蝦(210元)帶有檸檬的清香,其中鮮蝦的份量就比一般TAPAS多上一倍。

以墨魚汁加上多種海鮮烹煮的加泰隆尼海鮮墨魚汁燉飯。

【上圖】以墨魚汁加上多種海鮮烹煮的加泰隆尼海鮮墨魚汁燉飯。

Tapa Tapa/台中市大隆路12號/04-23236254/11:00~22:00

2 Comments

  1. Tapatapa says:

    您好

    我是TapaTapa西班牙風味餐廳的公關
    因感您將敝店的餐點照片拍攝的微妙為俏

    想請問是否可以借用使網路行銷之宣傳照?

    感恩

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*