叫我第一名~【星野】新甜點

【2008年文章】台中最夯的星野銅鑼燒,再度與日本大阪Angel技術合作,推出日本樂天拍賣網賣到翻的「雪藏豆乳布丁」與「金緞起司」,希望在台灣再創一次冷凍甜點的銷售奇蹟。

法式薄餅(一個35元)共有6種口味,其中用法國法芙娜配上香蕉夾餡的巧克力口味,苦甜中帶著香蕉的自然甜香,風味最棒。

今年星野推出的三樣新產品都與日本銷售排名第一的業者合作,因為老闆說:「要做就要做最好的!」所以在大里市新建的中央工廠,他以透明的玻璃屋型態讓客人可清楚看見甜點的烹製流程,其中還包括了產品原料。

「我們的麵粉全來自日本、奶製品全來自法國、做餡料的果粒則來自美國,全部都有訂購單可以查!」為了避免被毒奶粉效應波及,老闆大方秀出原料的產地及名稱,唯獨製做法式薄餅的機器,他堅持不能曝光。

法式薄餅的餅皮採用日本麵粉及台灣林鳳林鮮奶製成,有如豹紋般美麗的薄餅皮,帶有濃郁奶香。

「因為全台灣只有這一台,全世界只有十七台。」老闆說,這台機器能將法式薄餅的餅皮煎得有如豹紋般美麗,灌入用果粒與卡士達奶油製成的餡料後,再以急速冷凍方式保鮮,因此客人吃到的口感幾乎接近新鮮出爐時的美味。

金緞起司(一個55元)是在日本樂天網站賣翻天,它的風味類似起司慕斯,但口感更細膩。

另一款「雪藏豆乳布丁」則是採用一種介於豆腐與豆漿之間的豆乳製品,再加入膠原蛋白增加彈性口感,因此吃起來有點像慕斯、又有點像豆花,不但熱量低,還有抹茶、芝麻、藍莓、香橙、木梅等多種口味可選擇。

雪藏豆乳布丁(一個55元)與日本銷售第一的業者技術合作,風味介於豆腐與豆花之間,口感很綿細。

有趣的是,今年星野不但推出新甜點,還推出了以低溫宅配的冷藏滷牛腱及滷牛肚,採用精挑細選的澳洲母牛腱子心與牛肚,先以全酒、老滷汁與特製中藥滷包慢火精燉,再急速真空冷藏,不必加熱就可直接切片食用,微微的辣味伴隨著彈Q咬勁,不但愈嚼愈香,即使吃多了也不會有鹹膩感。

滷牛腱(150g120元)以全酒加老滷汁慢火燉煮,即使冷冷地吃,肉質依然細嫩帶Q、香濃入味。

滷牛肚(120g120元)採用澳洲頂級蜂巢肚,切成細薄條狀,帶著淡淡的辣味及酒香,很適合當下酒菜。

只是..烘焙坊賣滷牛腱,不會很奇怪嗎?老闆說:「只要是最好吃的,我都賣!」

*星野銅鑼燒/台中市公益路132號/04-23266098/9:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*