半島鐵盒‧平價五星級港味

五星級飯店殺很大,平價小餐廳也不甘勢弱,新開幕的「半島鐵盒」港式餐廳,不但單點全面打8折,平日期間包括蟹黃燒賣、鹹水餃、叉燒包、花枝餅、芝麻球等港式手工點心也全以半價(30元)供應。

排骨臘腸煲仔飯(100元)是店內招牌料理,可嚐到港式臘腸與小排的雙重風味。

「半島鐵盒」是由昔日知名的「茶宴」廚藝團隊所經營,主廚黃國華曾任職五星級飯店,也曾在日本知名飯店工作五年,他的港式點心標榜純手工製做,從桿皮、拌料、包餡全不假他人之手,許多香港客人吃了這裡的手工點心都直呼「道地!」殊不知有三十廚藝經驗的黃主廚可是正港的香港人。

上湯焗草蝦(220元)用高湯燴煮酥炸的草蝦,具有五星級飯店的料理水準。

除了港式點心,黃主廚的熱炒與煲仔飯也是五星級水準。像是「上湯焗草蝦」,將大隻草蝦裹薄粉酥炸出香氣後,再以雞骨與大骨熬煮的高湯焗入味,可嚐到蝦肉鮮Q彈牙的濃郁滋味。另一道「嘟嘟滑雞煲」用醃漬的雞腿肉加豬肝以港式蠔油煲入味,雞肉軟Q帶嫩,味道濃香不鹹膩,非常適合下飯。

嘟嘟滑雞煲(220元)被喻為是港式三杯雞,但雞肉口感更軟Q滑潤。

黃主廚說,這些料理以前在「茶晏」至少要賣3、4百元,如今因應不景氣,不但價格走向平民風,隨餐還免費送煲湯及甜點,真的殺很大。

*半島鐵盒/台中市大墩12街157號/04-23202583/11:30~15:00 17:00~21:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*