台中平價日本料理~北沢壽喜燒

【2007年文章】位於公益路上的「北沢」是一家壽喜燒專賣店,明亮優雅的店景常讓初次上門的客人誤以為價位很高檔,其實這裡賣的是299元吃到飽,只是所有食材皆放置在密閉式餐車內,由服務人員進行桌邊服務,因此用餐環境既不髒亂吵雜,客人亦可專心品嚐,不必為了取菜而走來走去

雖然是平價吃到飽,但北沢壽喜燒的食材卻是樣樣不含糊,像是醬汁及調味料全是由日本進口,白米飯用的是越光米、雞蛋用的也是有機蛋,就連店內烹煮壽喜燒的鐵器都是來自日本岩手縣知名的「南部鐵器」,而盛裝牛肉的餐盤也具有日本專利,它可以讓牛肉片在解凍後不會流出血水,無論是視覺或品質都比較有保障。

這裡最受歡迎的是當然牛肉,有安格斯梅花牛、無骨牛小排與低脂牛肩胛肉三種肉質可供選擇,尤其是牛小排輕輕涮入煮滾的壽喜燒醬汁中,不必沾任何調味料,味道就十足鮮嫩夠味。吃完牛肉,一定要再試試這裡的手工豆皮,沒有經過油炸,既能充份吸取壽喜燒醬汁精華,又保有豆皮軟潤帶Q的口感,味道實在一級棒。

當然這裡的前菜與甜點也是不可錯過的美味。前菜共有鮮蝦沙拉、和風沙拉與芙容蓉豆腐三種口味,其中鮮蝦沙拉以肉質鮮彈的鮮蝦配上玉米筍、蘆筍及番茄、蘿蔓生菜,再淋上柳橙沙拉醬汁,吃來清爽又開胃。甜點同樣也有聖代、琉璃冰堡及寒天水晶凍三種口味,其中寒天水晶凍採用QQ的果凍搭配水果丁,酸甜冰涼的滋味非常適合夏天食用。

台中市公益路二段136號/04-23209922/11:00~14:00及17:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*