冬季保鮮〞溫〞果汁食譜【系列一】

冬季喝果汁不再冷冰冰,台中永豐棧酒店風尚廳主廚鐘晴天特別設計一系列冬季溫果汁,不但可嚐到果汁溫潤順口的暖意,還可親身體驗杏鮑菇、松子、老薑與果汁混合的奇妙創意。

台中永豐棧酒店風尚廳主廚鐘晴天設計了一系列冬季溫果汁食譜。

「水果多半屬寒性,因此可藉由松子、薑汁、紫蘇這類屬性溫和的食材來平衡水果的寒性。」鐘師傅表示,為了保留果汁的風味、色澤與營養素,打好的鮮果汁要以隔水加溫方式,讓果汁溫度達到與人體體溫最接近的攝氏38度c,如此喝起來既不會有冰冷寒意,也有易於腸胃吸收。

松子水梨汁。﹝圖片最前即為松子水梨汁﹞

松子水梨汁DIY食譜

<STEP-1>

松子200g,放入烤箱以150度高溫烤約15分鐘,烤出香氣

松子200g,放入烤箱以150度高溫烤約15分鐘,烤出香氣。

<STEP-2>

水梨2顆(大約800g),去皮籽,將果肉切丁

水梨2顆(大約800g),去皮籽,將果肉切丁。

<STEP-3>

松子、水梨倒入果汁機中,加入300cc冷開水打成果汁

松子、水梨倒入果汁機中,加入300cc冷開水打成果汁。

<STEP-4>

打好的松子水梨汁放入熱水中,以隔水加溫方式小火加溫5分鐘,直到果汁溫度上升至38度c即可飲用(可將溫度計放入果汁中測溫)。

打好的松子水梨汁放入熱水中,以隔水加溫方式小火加溫5分鐘,直到果汁溫度上升至38度c即可飲用(可將溫度計放入果汁中測溫)。

哪裡可以喝到新鮮溫果汁?

台中市中港路二段9號永豐棧酒店風尚西餐廳/04-23268008轉風尚廳/7:00~21:00保鮮溫果汁每壺500CC,價位從180元+10%至360元+10%不等。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*