鐵板燒+日本料理 一價兩吃超實惠

儘管景氣依舊低靡,不過餐飲業的降價促銷卻是殺個不停!台中裕元花園酒店「元膳」日本料理,自四月起午餐吃到飽不但由880元降為680元,鐵板時尚午膳更是由1280元一口氣降到880元,而且滿3千送6百元抵用券,再加贈每人鐵板北海道干貝一份,十足物超所值。

鮭魚蒸飯(680元吃到飽菜色)加入了特製蔬菜油,讓米飯口感格外鬆香清爽。

「元膳」是台中第一家結合日本料理與鐵板燒的餐廳,在這裡享用日本料理,不但可吃到鐵板燒師傅現點現做的鐵板美味,就連鐵板燒所使用的生鮮食材也是取自日本料理中的生魚片等級。

以新推出的「鐵板時尚午膳」為例,「和風雙貝」採用的即是北海道生食干貝與澳洲進口活鮑魚,現點現煎後淋上主廚特製和風醬汁佐味,鮮嫩清雅的口感令人回味再三;另一道「香煎紅魽與海大蝦」同樣採用生魚片等級的紅魽魚與特級大草蝦,煎出香氣後佐以香濃的白醬提味,風味同樣鮮甜細嫩。

特選美國肋眼(880元午餐菜色)以鐵板高溫封鎖肉汁,讓牛肉的口感格外軟嫩多汁。

「食材愈好,火侯控制就愈重要,否則就白白糟蹋了好料。」從事鐵板燒23年的主廚蘇朝苑說,日式鐵板燒流行「無油料理」烹調,也就是以愈少的油脂、簡單的調味來呈現食材的鮮美原味。像是「特選美國肋眼」以鐵板高溫鎖住肉汁,再佐以玫瑰岩鹽、胡椒提味,配上口感近似馬鈴薯的蒜塊,幾乎吃過的人都驚呼,原來牛肉可以煎得這麼好吃!

除了鐵板午膳,這裡的「午餐單點吃到飽」同樣可吃到日本料理與鐵板燒的雙重美味。主廚大力推薦的「帝王蟹味噌湯」採用來自北海道帝王蟹腳加上以蔬菜、魚骨熬煮的味噌湯,風味清香淡雅;「鮭魚蒸飯」則以越光米搭配新鮮鮭魚鬆蒸製,米粒鬆軟清香,味道與眾不同。

綜合生魚片(680元吃到飽菜色)有當季現流生魚片,還有生干貝及赤貝無限供應。

「當然,綜合生魚片是一定要點的啦!」主廚說,生魚片都是採用現流的新鮮魚貨,像是紅甘、鮪魚、鮭魚,再加上生干貝、赤貝,全都無限量供應,因此光是生魚片吃到飽,就夠回本了。

*元膳日本料理/台中市中港路三段78-3號/04-24656555/11:30~14:00 17:30~21:00

One Comment

  1. 每一張照片都好完美,搭配生動的文字,令人想馬上飛奔品嚐美味的佳餚,果真是親密搭檔才有的好默契,謝謝您的介紹。只要想到"吃"就一定來這裡找,看夙玲美食誌最方便!專家帶路準沒錯。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*