價廉味美的《御菓子》麵包

很難相信,在偏遠的大肚山上,有這麼一間生意好到不行的烘焙坊,開幕時政商名流的花籃匾額擠滿一屋子,母親節時蛋糕訂單貼滿整面牆,記者採訪這一天,主廚正為了1千2百個外訂餐盒忙得焦頭爛額。

芝麻開門(一個32元)是以老麵糰發酵,加入葡萄乾與白芝麻做成的歐式麵包。

【上圖】芝麻開門(一個32元)是以老麵糰發酵,加入葡萄乾與白芝麻做成的歐式麵包。

【下圖】御菓子的地點選得很偏僻,但是人潮照樣搶搶滾。

御菓子的地點選得很偏僻,但是人潮照樣搶搶滾。

  御菓子烘焙坊

麵包主廚手上拿的芝麻開門(一個32元)是以老麵糰發酵,加入葡萄乾與白芝麻做成的歐式麵包。

「待會兒店裡就會擠滿人,走都走不過去!」行政主廚何政聰忙著從烘焙房把烤好的麵包送上陳列架,說起當前最火紅的吳寶春,他笑笑說:「他當小學徒時我們還是師徒關係哩!」不過他可不想沾別人的光,因為他覺得在競爭激烈的烘焙業,名氣大不大不重要,生意好才是王道。

何政聰的確很會做生意,早年他任職的連鎖烘焙坊,生意好得呱呱叫,現在創業當家,地點選得很偏僻,人潮一樣搶搶滾。「你瞧,這些麵包名稱是不是很有趣!」何政聰指著青蘋果樂園、芝麻開門、巨蛋泡芙說,因為名字可愛,客人就想買來吃吃看,他還把小朋友蛋糕做成卡哇依的河豚狀,連大人看了都喜歡。

當然,價格不貴也是生意好的原因之一,「把麵包哄抬成昂貴高級品,其實很不厚道!」何政聰覺得麵包是大眾化食品,應該讓每個人都吃得起,所以店裡的麵包平均價格約在28~32元之間,而且份量都不小。

紅麴土司(一個50元)以紅麴及蔓越莓混合麵糰做成土司,口感綿細又有嚼勁。

【上圖】紅麴土司(一個50元)以紅麴及蔓越莓混合麵糰做成土司,口感綿細又有嚼勁。

【下圖】多采多芝(一個28元)用帕瑪森、高達與比薩三種起司混合製做,帶有濃郁起司香。

青蘋果樂園(一個28元)以抹茶製做麵包體,再以新鮮蘋果丁與葡萄乾熬煮內餡,口感軟Q甘甜。

【上圖】青蘋果樂園(一個28元)以抹茶製做麵包體,再以新鮮蘋果丁與葡萄乾熬煮內餡,口感軟Q甘甜。

【下圖】巨蛋泡芙(一個40元)以酥脆泡芙皮搭配特調草莓餡、北海道鮮奶油,是店內招牌商品。

巨蛋泡芙(一個40元)以酥脆泡芙皮搭配特調草莓餡、北海道鮮奶油,是店內招牌商品。

像是「芝麻開門」,體型快要和人臉一樣大,一個只賣32元,用帕瑪森、高達與比薩三種起司混合製做的「多采多芝」,個頭比手掌還要大,一個只賣28元,就連體積大上一倍的巨蛋泡芙,一個也只要40元。價格雖不貴,但御菓子的用料卻不馬虎,紅麴、竹炭、蔓越莓、抹茶等養生食材都拿來做麵包,難怪一開幕就生意與隆。

【下圖】河豚蛋糕(4吋199元)以水果布丁作夾餡,外層覆蓋鮮奶油做成的河豚造型,模樣很逗趣可愛。

河豚蛋糕(4吋199元)以水果布丁作夾餡,外層覆蓋鮮奶油做成的河豚造型,模樣很逗趣可愛。

御菓子烘焙坊/台中縣大肚鄉遊園路二段179號/04-26916899/8:00~12:00

One Comment

  1. 各位愛好麵包的好朋友們:

    本周日,中天娛樂台將專訪"麵包詩人"吳寶春,
    公開他得獎的「酒釀桂圓麵包」及「米釀荔枝麵包」訣竅。

    只要努力、只要有夢想,沒有不可能的事!
    勇奪世界麵包大賽冠軍的吳寶春,曾餓到連中餐都吃不飽,
    如今他的麵包訂單從三月一路排到九月。
    在他成功榮耀的背後,
    卻是足足用做了十幾年錯誤麵包的經歷而換來的!

    本週日(5/30)中天娛樂39台,晚九點「健康真正旺」節目,
    主持人謝震武、張甄薇將揭露
    「世界麵包大賽冠軍」吳寶春的冠軍麵包訣竅,
    以及把他推向國際舞台的幕後推手,請您千萬別錯過!

    週日39(台)9(時) 健康真正旺!

    部落格 : http://www.ucute.com.tw/health

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*