傳祥園‧手工蔬食麵

聽說大容東一街有家新開的素食麵館非常好吃,我按著朋友通報的地址一路尋尋找,發現位於小巷內的麵館不但一點都不小,而且空間十分明亮雅淨,還有寬敞的包廂設計,簡直媲美蔬食餐廳。

祥園燴飯(單點90元)以豆皮、青菜、鮮菇與木耳等多種食材拌炒,是店裡最受歡迎的招牌燴飯。

對呀,有很多上班族來包廂聚餐,平均一個人分攤下來才一、兩百元而已!」老闆娘王金英說,店裡除了賣麵食也賣熱炒,三杯杏鮑菇、腐乳空心菜、京醬雙菇都是熱門菜色,再配上素食蒸餃、酸辣湯,就是一頓豐盛的素食饗宴,有些新來的客人吃完了才知道,原來所有的料理都是素食做的呢!

「木須炒貓耳朵」(單點120元)可以吃到手工貓耳朵Q勁十足的咬勁。

王金英是山西人,從小家裡就以賣麵食維生,耳濡目染下練就了一身桿麵條、炒麵條的好本事,店裡最受歡迎的貓耳朵,就是她用手指一個一個捏出來的。「捏貓耳朵很費工,光一人份的貓耳朵就是花上15分鐘。」王金英說,手工貓耳朵雖然製做麻煩,但吃來咬勁十足,年輕人特別喜歡。

「全麥木須刀削麵」(單點100元)用麻油搭配手工刀削麵拌炒,吃起來香氣十足,沒有素食的感覺。

店裡受歡迎的還有刀削麵,也是王金英親自搓揉麵糰,客人現點現削,因為新鮮度夠,所以麵條彈Q有嚼勁,搭配柳松菇、黑朩耳、雞蛋拌炒,就是客人最愛的木須刀削麵。「我都親自炒麵,因為火候不同,口感絕不一樣!」王金英很重視炒麵的工夫,每天都是她親自下廚炒麵,再加上親手製做的小菜、辣椒醬,風味道地又可口,難怪開幕沒多久就口碑遠傳,吸引很多人慕名而來。

王金英是山西人,從小就很會做麵食,店裡的小菜也是她親手製做。

* 傳祥園/台中市大容東一街號/04-23193530/11:30~14:00及17:00~20:30(周一公休)

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*