京喜茶餐廳+新宿洋食館~中友百貨新餐廳

來自台北的京喜茶餐廳,首度進軍台中餐飲界,就選定年輕族群最多的中友商圈,而且主打辣得”狠”夠味的港式料理。

雲南大薄片(220元) 以Q嫩的五花薄片配上酸甜微辣的醬汁風味,風味清爽開胃。

【上圖】雲南大薄片(220元) 以Q嫩的五花薄片配上酸甜微辣的醬汁風味,風味清爽開胃。

【下圖】xo醬蝦仁公仔麵(150元)採用主廚特製的xo醬拌炒,風味香辣夠勁。

xo醬蝦仁公仔麵(150元)採用主廚特製的xo醬拌炒,風味香辣夠勁。

台灣人喜歡吃辣,所以我增加部份料理的辣度,讓它吃來更夠味!」老闆余繼洋特別推薦xo醬蝦仁公仔麵,採用日本知名「出前一丁」泡麵,加入蝦仁、蘑菇、叉燒肉與主廚自製的港式xo醬拌炒,賣相和一般公仔麵沒啥兩樣,不過入口後卻是辣得讓人狠灌飲料,老闆自我解嘲說:「難怪店裡的茶飲賣得嚇嚇叫!」

同樣香辣十足的還有主廚研發的風沙雞, 先以糖蜜上色風乾一天,再淋上胡椒粒、花椒與辣椒油調拌的醬汁,辣度略低於xo醬公仔麵,但口感充滿了花椒與胡椒香氣,吃起來香氣十足。

風沙雞(180元)淋上了以大量白胡椒粒與花椒調製的醬汁,吃來香氣十足。

【上圖】風沙雞(180元)淋上了以大量白胡椒粒與花椒調製的醬汁,吃來香氣十足。【下圖】餐蛋豬扒飯。

餐蛋豬扒飯

老闆極力推薦的還有餐蛋豬扒飯,「這是真正香港茶餐廳料理!」老闆說,標準餐蛋豬扒飯一定要有荷包蛋、肉片及炸豬排,最後再將叉燒肉汁淋於白飯上,中西混合式的吃法最受香港人喜愛。

「其實香港茶餐廳什麼都賣,連牛排、義大利麵都有呢!」為了呈現茶餐廳特色,老闆也加入一些非港式料理在菜單中,像是雲南大薄片,以Q嫩的五花薄片配上酸甜微辣的醬汁風味,是老闆最愛的雲南料理。

京喜茶餐廳/台中市育才北路69號/04-22259115/11:00~22:00

新宿洋食館是台中知名水相餐廳進軍百貨業的新品牌,訴求以美食街的平民價格,享受和水相餐廳同等級的專業美食,店裡販賣的紅酒燉牛肉、酸辣雞腿排、和風咖哩豬排..都是水相餐廳主廚親自研發的菜色。

紅酒燉牛肉歐姆蛋飯(168元) 多種香料、蔬菜與法國波爾多紅酒小火燉煮的牛腩肉,口味Q嫩又甘醇。

【上圖】紅酒燉牛肉歐姆蛋飯(168元) 多種香料、蔬菜與法國波爾多紅酒小火燉煮的牛腩肉,口味Q嫩又甘醇。【下圖】和風咖哩豬排歐姆蛋飯(148元)用酥炸的溫體豬排,搭配主廚以西式香料加上大量蔬菜拌炒的咖哩醬,風味香濃不辣。

和風咖哩豬排歐姆蛋飯(148元)用酥炸的溫體豬排,搭配主廚以西式香料加上大量蔬菜拌炒的咖哩醬,風味香濃不辣。

「像是費時費工的紅酒燉牛肉,在百貨美食街就很少吃得到!」水相行政主廚廖常稚說,紅酒燉牛肉採用的是澳洲牛腩,先以多種香料及蔬菜燜浸六小時,再加入牛骨高湯及法國波爾多紅酒小火燉煮3小時,來自牛骨肉的自然膠質融合著

蔬菜香料的鮮甜口感,連小朋友都很愛吃。

另一道和風酸辣雞腿排,以去骨雞腿包裹麵衣,先入鍋油將表皮炸得金黃酥脆、肉質軟嫩多汁,再淋上主廚特製的泰式酸辣醬,微酸微辣的醬汁口感配上金黃滑嫩的歐姆蛋飯,吃來十足爽脆開胃。

「其實歐姆蛋算是西式料理,和日式蛋包飯不一樣。」主廚表示,蛋包飯是將1顆蛋煎平後再覆蓋在白米飯上,而一份歐姆蛋則需用到3顆雞蛋,再加入大量鮮奶油及鮮奶以小火煎至七分熟,「如果雞蛋不新鮮或火候控得不好,就無法呈現歐姆蛋細緻滑順的口感與金黃誘人的色澤。」廖常稚說,新宿洋食館主打歐姆蛋飯,就是要呈現東西方融合的米飯新滋味。

新宿洋食館/台中市三民路三段161號B棟B3(中友百貨)/04-22253456/11:00~22:00

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*