下港滷味~有南台灣的家鄉味

台中逢甲商圈被喻為夜市小吃的一級戰區,每年鎩羽而歸的店家不知凡幾,「下港滷味」在此屹立20年不倒,靠的就是有南台灣風味的滷味與小吃,安撫了許多外地遊子的思鄉心情。

下港滷味(依品項定價)每天新鮮現滷,再淋上特製的岡山辣椒醬,微香帶辣,風味特別。

「是啊,好多學生畢業結婚、生了孩子,還帶著孩子回來吃麵呢!」來自高雄岡山的老闆娘,靠著父親與老公傳授的手藝,在逢甲夜市賣滷味、滷肉飯、豬肝麵,配上了岡山招牌辣椒醬,讓許多來自南台灣的遊子一吃就是20年,尤其是滷肉飯,口感軟香不油膩,很多老客人就愛這個味。

滷肉飯(20元)的肉燥採用肥瘦各半的溫體豬絞肉,以火文燉10小時入味,口感軟香不油膩。

下港滷味老闆娘葉虹秀(中)和家人一起經營小麵館,帶有媽媽風味的南部小吃,格外受到外地遊子的歡迎。

「我每天到菜市場挑選新鮮豬肝、溫體豬肉,滷味、肉燥都是每天現滷現煮。」老闆娘說,肉燥以小火燜十小時入味,所以才能軟香不油膩;滷味也是一早就各開始燜滷,上桌前再淋上滷汁及岡山辣椒醬,風味獨樹一格。

岡山招牌辣椒醬,辣的過癮。

店內的招牌滷蛋,口感格外軟Q

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

還有店內的招牌滷蛋,先蒸熟去殼、入滷汁中滷90分鐘後再放入肉燥鍋中浸漬,不但口感格外軟Q,而且帶有滷肉的香氣,很多學生不論是吃麵或吃滷肉飯,一定要來顆滷蛋。「翡翠乾麵也很受歡迎哦!」老闆娘說,翡翠乾麵不加肉燥,而是以菠菜麵條搭配肉片、生海帶及少許蒜酥油提味,風味清爽不油膩,再配上一碗清香的豬肝湯,吃來很有媽媽的味道。

翡翠乾麵(35元)不加肉燥,而是以菠菜麵條搭配肉片、生海帶及少許蒜酥油提味,風味很清爽,吃起來很有媽媽的味道。

* 下港滷味/台中市逢甲路19巷12號/04-24515277/11:00~22:00(周日公休)

3 Comments

  1. 劉先生 says:

    路過看到妳幫老婆的店PO上網,很感謝妳幫忙,謝謝!
    不過下次提早通知,讓她有充裕時間SET一下……..哈!

  2. 蔡家-马来西亚 says:

    看了流口水=X
    很想飞回去吃。既然不能,我们就在这里自己开了3家~!

  3. 蔡家-马来西亚 says:

    我们还承传了你们的辣椒呢!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*