七年級生的異想世界~異想空間

七年級生的異想世界,腳踏車要變形成汽車、餐廳要像玩具間一樣,公仔更要大得像真人,至於美食呢?一定要張大嘴巴狠狠咬下去才行!

特級松阪豬佛卡夏(240元)採用炭烤切片的松阪豬肉,配上義大利香料特製的麵包,風味格外香脆清爽。

【上圖】特級松阪豬佛卡夏(240元)採用炭烤切片的松阪豬肉,配上義大利香料特製的麵包,風味格外香脆清爽。

【下圖】尺寸比造真人打造的辛普森家庭模型,可以讓客人體驗和卡通人物一起吃飯的樂趣。

尺寸比造真人打造的辛普森家庭模型,可以讓客人體驗和卡通人物一起吃飯的樂趣。

尺寸比造真人打造的辛普森家庭模型,可以讓客人體驗和卡通人物一起吃飯的樂趣。

異想空間

異想空間

異想空間

異想空間

異想空間

異想空間

【上圖】陳建宇受到父親的影響,從小就喜歡收藏公仔,店內擺滿了蝙蝠俠、蜘蛛人、恰克、馬力歐等電影公仔,全是他從小到大的收藏。

位於美術館商圈的「異想空間」是台中第一家公仔主題餐廳,門口擺放的古董車是七年級老闆陳建宇父親的收藏。「我爸爸喜愛收藏汽車,店裡的模型小汽車都是爸爸的珍藏!」陳建宇受到父親的影響,從小就喜歡收藏公仔,店內擺滿了蝙蝠俠、蜘蛛人、恰克、馬力歐等電影公仔,全是他從小到大的收藏。

而鎮店之寶則是遠從美國芝加哥空運而來、尺寸比造真人打造的辛普森家庭模型,「想把這麼大的模型運來台灣,真的是費了九牛二虎之力!」陳建宇說,當初是在美國拍賣網站看到這組模型,下單後才發現要讓模型毫無損傷地從美國運到台灣,卻是困難重重的事,如今幾乎所有初訪店內的客人,一定來此拍照留念,也讓陳建宇格外有成就感。

從事數位多媒體動畫工作的陳建宇,原本想把他的辦公室布置得像玩具室一樣,後來發現台灣的工作環境無法像美國一樣隨心所欲,於是將夢想轉變成餐廳,並找來學企管的好友林志坤一起開店,讓經營流程更加組織化。

「店內所有醬料及口味都是我們親自研發調製出來的!」陳建宇強調,口感新鮮、價格平實、份量超大是店內料理的一大特色。像是特級松阪豬佛卡夏,採用特別訂製的義大利香料麵包,夾入以特製香料醃漬、再以小火慢烤的松阪豬,脆嫩的松阪豬肉,配上酥脆鬆軟的香料麵包,口感清爽又香氣十足,是很多女生的最愛。

【上圖】陳建宇(前)和好友一同把腳踏車打造成小汽車,兩人經常騎著出去宣傳。

【下圖】彈牙香料雞潛艇堡(190元) 以外酥內軟的法式麵包,夾入新鮮迷迭香與香料醃漬的香煎雞胸肉,是店內的招牌套餐。

彈牙香料雞潛艇堡(190元) 以外酥內軟的法式麵包,夾入新鮮迷迭香與香料醃漬的香煎雞胸肉,是店內的招牌套餐。 

手工招牌牛肉漢堡(200元)以全麥核桃麵包夾入澳洲牛絞肉與洋蔥拌製的漢堡肉、 莎莎醬,風味多汁可口。 

【上圖】手工招牌牛肉漢堡(200元)以全麥核桃麵包夾入澳洲牛絞肉與洋蔥拌製的漢堡肉、 莎莎醬,風味多汁可口。

【下圖】鮮蝦海鮮貝果(195元)採自製的鮮蝦魚漿堡,配上法式與日式芥末醬,讓貝果融合哇沙米的辛香與蜂蜜甘甜味。

鮮蝦海鮮貝果(195元)採自製的鮮蝦魚漿堡,配上法式與日式芥末醬,讓貝果融合哇沙米的辛香與蜂蜜甘甜味。

另一道「彈牙香料雞潛艇堡」,以外酥內軟的法式麵包,夾入新鮮迷迭香與香料醃漬的香煎雞胸肉、莎莎醬、小黃瓜、起士、生菜,再加上多種水果調製的沙拉盤、現炸薯格格、薯條及飲料,超級大份量只賣190元,連食量驚人的男生都大呼過癮。

事實上,「異想空間」賣的雖然是輕食,份量卻十足重量級,例如手工招牌牛肉漢堡,可以依據客人需要,不斷增加漢堡肉數量,最後變成威力十足的超級大漢堡,「不怕客人吃不飽,只怕客人吃不下。」老闆笑著說。

【下圖】巧克力冰砂(100元)杯長是一般玻璃杯的兩倍長,配上鮮奶與可可調製的冰砂,也是七年級生的最愛。

巧克力冰砂(100元)杯長是一般玻璃杯的兩倍長,配上鮮奶與可可調製的冰砂,也是七年級生的最愛。

「我們的漢堡一定要張大嘴一口咬下,才能吃到夾餡的層次感!」老闆瞧見我用刀叉切漢堡,忍不住在一旁提醒我正確吃法,不過我東瞧瞧西看看,就是不知道要如何把這麼厚的漢堡一口咬下,原來七年級生的〞輕食〞,可是一點都不輕呢!

異想空間/台中市五權三街48號/04-23725835/11:00~22:00(周一公休)

One Comment

  1. 打攪您了,我們是WEnews全民新聞網的編輯,看到您部落格經營地很好,對美食方面很有自己見解,想邀請您報名參加WEnews台中美食採訪團第二波徵選活動。
    我們與各大餐廳、業者合作,不定期提供美食採訪任務讓團員們免費試吃採訪,目前已成功報導多家美食,如異國料理、團購美食等,有些美食任務甚至有獎金。
    (這是WEnews台中美食採訪團http://wenews.nownews.com/group/group_detail.php?gid=45)
    如果您有興趣,歡迎看活動頁http://rd.nownews.com/rds.php?owner=362&client=2254

    如有疑問,歡迎寄信或到噗浪問WE小編,謝謝您
    WEnews Plurk:http://www.plurk.com/wenews
    WEnews Facebook:http://www.facebook.com/pages/WEnews/106401386590?ref=ts
    E-mail:wenews@nownews.com

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*